Жесткая посадка Ан-2: один человек погиб, восемь пострадали

фото ИТАР-ТАСС

Один человек погиб в результате жесткой посадки самолета Ан-2 в Туве. Еще восемь человек получили ранения. Состояние троих пострадавших в авиапроисшествии в Тоджинском районе республики оценивается как тяжелое.

"Кукурузник" приводнился на берегу острова в районе озера Чойган-Холь, расположенном возле реки Соруг, проинформировали в МЧС России по республике Тува. По предварительным данным, Ан-2 с рыбаками на борту вылетел на местные озера, богатые рыбой. При жесткой посадке самолет получил значительные повреждения.

Самолет Ан-2 принадлежит частной лесозаготовительной компании "Саянский кедр". Рейс самолета не был зарегистрирован, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ан-2, он же "кукурузник", - советский легкий транспортный самолёт, поршневой однодвигательный биплан с расчалочным крылом. Это самый большой в мире одномоторный биплан за всю историю авиации (до появления самолёта Ан-3, который является модернизацией Ан-2). За время производства самолета было произведено более 17 тысяч самолетов Ан-2.

На 30 марта 2011 года в различных лётных происшествиях было потеряно 366 самолётов типа Ан-2. В катастрофах погибло 349 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере