"Справедливая Россия" настроена на думские выборы решительно

В России после опубликования указа президента о назначении выборов в Госдуму стартовала избирательная кампания. Сам документ был подписан на встрече с лидерами семи зарегистрированных в стране политических партий. Каждая из них представила свои предложения по процедурам голосования и контролю за выборами. Как идет подготовка к парламентским выборам в "Справедливой России", в интервью каналу "Россия-24" рассказала замруководителя фракции Оксана Дмитриева.

Она выразила убежденность в том, что результаты выборов будут благоприятными для справороссов. И здесь член фракции, по ее признанию, опирается только на факты. "По итогам региональных выборов в марте и октябре средний результат "Справедливой России" составил 13%. При этом среди субъектов, где проходили выборы, не было Санкт-Петербурга или Астрахани, где у нас самые лучшие результаты и где мы можем претендовать на победу", - подчеркнула депутат.

Оксана Дмитриева также рассказала, какие задачи стоят перед оппозиционными партиями. По ее словам, прежде всего, необходимо обеспечить контроль на предстоящих выборах. "Здесь все оппозиционеры должны выступить единым фронтом, потому что очень большие нарушения и фальсификация имеют место на думских выборах", - отметила депутат.

Для решения этой проблемы замруководителя фракции "Справедливая Россия" предложила контролировать избирательные участки, чтобы на каждом из них было не по одному наблюдателю, а не менее 6-7 человек. Помимо этого, несколько человек должно быть с правом решающего голоса в избирательной комиссии, в то время как сейчас у каждой партии только по одному человеку.

"Когда все используют свою квоту и организуют этот контроль, сделают общую координацию на каждом избирательном участке, тогда, выступая одним фронтом, можно побороть монополию "Единой России" на выборах", - резюмировала Оксана Дмитриева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере