Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

"Тюрьма" Стросс-Кана на Манхэттене выставлена на продажу

В США выставлен на продажу дом, в котором под домашним арестом находился бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Особняк в южной части нью-йоркского Манхэттена по адресу Франклин-стрит, 153 продается за 13,99 миллиона долларов (порядка 9,7 миллиона евро). В нем есть четыре спальни, джакузи и даже небольшой домашний кинотеатр. Месяц аренды этого здания обходился супруге бывшего главы МВФ Анне Синклер в 50 тысяч долларов (37 тысяч евро).

Стросс-Кан, обвинявшийся в попытке изнасилования горничной гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, проживал в этих апартаментах с конца мая по 3 сентября этого года. Из-под домашнего ареста Стросс-Кан был освобожден 1 июля, однако обвинения против него были сняты лишь 23 августа.

Сейчас бывший руководитель МВФ живет в элитном районе Парижа, в доме на Вогезской площади.  После возвращения из Америки экс-глава МВФ полностью отказался от общения с прессой. На родине бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда дает показания по иску журналистки и писательницы Тристан Банон, также обвиняющей его в попытке изнасилования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере