КХЛ. "Магнитка" победила в уральском дерби

Один из центральных матчей игрового дня в КХЛ был сыгран в Магнитогорске. Встречались соседи – магнитогорский "Металлург" и челябинский "Трактор". Хозяева победили со счетом 5:1.

В первом периоде Сергей Мозякин дважды зажигал красный свет за воротами голкипера "Трактора" Майкла Гарнетта. Конечно, гости попытались сравнять счет, но все их усилия были сведены на нет отлично игравшим вратарем "Магнитки" Георгием Гелашвили.

Развязка наступила в третьем периоде. На 52-й минуте Алексей Михнов увеличил счет – 3:0. Не прошло и минуты как Денис Хлыстов реализовал выход один на один с Гарнеттом. А затем Мозякин оформил хет-трик, реализовав численное преимущество. Все, что удалось "Трактору", так это испортить статистику своему воспитаннику Гелашвили. Евгений Кузнецов реализовал буллит и не позволил Георгию отыграть на ноль.

Очень напряженным выдался матч в Астане между местным "Барысом" и омским "Авангардом". Уступая после двух периодов 1:2, сибиряки не только сравняли счет, но вышли вперед и развили успех. Но счет 4:2 за пять с небольшим минут до окончания третьего периода еще не гарантировал "черным ястребам" победу. "Барсы" в течении тридцати секунд забросили две шайбы в ворота Карри Ряме. Ничья 4:4 и в основное время, и после дополнительного периода. Буллиты лучше выполнили хоккеисты "Авангарда".

Нижегородское "Торпедо" очень мощно начало встречу в Минске. К 11-й минуте волжане вели 3:0. Тренер "Динамо" Марек Сикора заменил голкипера Кевина Лаланда на Андрея Мезина, который шайб не пропускал. Но и динамовцы не смогли подобрать ключей к воротам Виталия Коваля. "Торпедо" одержало свою вторую победу в регулярном чемпионате.

"Автомобилист" одержал первую победу под руководством Ильи Бякина. Со счетом 3:1 клуб из Екатеринбурга взял верх над нижнекамским "Нефтехимиком". Второе поражение на старте потерпел дебютант лиги словацкий ХК "Лев". "Львы" уступили у себя на площадке "Югре" из Ханты-Мансийска 1:3.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере