Полиция пресекла несанкционированную акцию на Манежной площади

фото: Алексей Бабич

В субботу, 8 октября, полиция задержала в центре российской столицы около сотни молодых людей, планировавших провести несанкционированную акцию на Манежной площади. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. "Московская полиция предотвратила несанкционированную акцию на Манежной площади, - сказал источник. - Около ста человек были задержаны и доставлены в отделы полиции для проведения профилактических бесед". Стоит отметить, что у задержанных изъяты файеры, домовые шашки, травматическое оружие и арматура.

Задержания на Манежной площади начались в середине дня и продолжались несколько часов. При этом ни Манежная площадь, ни прилегающие территории в районе Кремля перекрыты не были. При этом многие прохожие не замечали, что на площади проводятся задержания: как правило, подозрительных молодых людей полицейские отводили к автобусам, которые стояли за широкими стендами проходящей перед входом в гостиницу "Москва" фотовыставки "Русский пейзаж", передает ИТАР-ТАСС.

Каких-либо инцидентов за это время не произошло, молодые люди при задержании не оказывали противодействия полицейским. В столичном управлении МВД не пояснили, почему радикально настроенная молодежь решила собраться на Манежной площади, однако в Интернете в последние дни появлялись призывы провести там акцию в память о погибшем болельщике ЦСКА. По сведениям некоторых СМИ, 18-летний Андрей Урюпин был убит неделю назад в подмосковном Подольске во время драки у ночного клуба. В печати также появилась информация о том, что человек, которого подозревают в этом преступлении, скрылся на территории одной из закавказских республик, и российские правоохранительные органы будут добиваться его выдачи.

В декабре минувшего года на Манежной площади уже происходили массовые беспорядки после убийства в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Уголовное дело, вызвавшее большой общественный резонанс, рассматривается в Мосгорсуде. На скамье подсудимых - шесть человек, в том числе 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве. Другие подсудимые - уроженцы Дагестана - обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере