"Газпром" рассматривает идею дальнейшего расширения Nord Stream

"Газпром"  в предварительном порядке рассматривает возможность строительства третьей и последующих очередей проекта "Северный поток", заявил замглавы Газпрома Александр Медведев.

"Такая бизнес-идея есть. Это предварительные обсуждения. Как говорил Алексей Миллер (глава "Газпрома"), мы готовы в Европу поставить столько газа, сколько Европе будет нужно", - сказал А.Медведев журналистам в кулуарах переговоров президента Дмитрия Медведева с премьер-министром Голландии Марком Рютте.

"Для того, чтобы определить, сколько газопроводов потребуется дополнительно помимо Северного и Южного потоков, нужно знать спрос. Мяч на европейской стороне, потому что на основе опыта первых двух ниток Северного потока доказана и техническая осуществимость, и все природоохранные характеристики полностью соответствуют стандартам. Поэтому как бизнес-идея это есть, но пока это самая предварительная стадия", - отметил А.Медведев.

Он подчеркнул, что пока конкретные обсуждения с зарубежными компаниями этих проектов не велись. "Пока это слишком рано", - сказал он. Об этом сообщает Интерфакс.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере