Тема:

Боевые действия в Ливии 18 часов назад

Лавров: необходимо международное расследование гибели Каддафи

Лавров: необходимо международное расследование гибели Каддафи

Смерть Муамара Каддафи вызывает ряд вопросов, необходимо международное расследование ее обстоятельств. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в прямом эфире, отвечая на вопросы слушателей российских радиостанций.

Расследования обстоятельств смерти бывшего ливийского руководителя требует и Организация объединенных наций. Как заявил представитель комитета по правам человека ООН, есть несколько видеозаписей захваченного Каддафи. На первых он жив, а на других - уже мертв. И это вызывает большие подозрения, что над ним совершена расправа.

Действительно, в руки журналистов попала новая видеозапись, на которой Муамар Каддафи еще жив. Его лицо залито кровью, но он говорит, жестикулирует и вряд ли в этот момент ранен уже смертельно. Группа молодых людей везет его на капоте машины, они кричат: "Расступитесь, мы везем Муамара".

Что касается тела Каддафи, его новые власти страны решили пока не хоронить. Погребение, скорее всего, будет тайным, чтобы к могиле не устремились сторонники полковника. Сейчас тела Каддафи и его сына Муттасима находятся в Мисурате.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере