Тема:

Наводнение в Таиланде 94 месяца назад

Бангкок затопит полностью, если демонстранты откроют шлюзы

Бангкок затопит полностью, если демонстранты откроют шлюзы

Бангкок будет затоплен полностью, если демонстранты откроют шлюзы в районе канала Клонг Сам-Ва. С таким заявлением выступил сегодня заместитель главы администрации Бангкока Тирахон Манопайпибул. Он подчеркнул, что дальнейшее открытие шлюзов на северо-востоке приведет к тому, что вода, минуя основные дамбы, затопит центр города, переполнив канал Сайенсаиб, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если правительство не сможет успокоить демонстрантов, заявления о том, что 20 центральных районов Бангкока в безопасности, необходимо пересмотреть", - отметил Манопайпибул. "Ситуация резко ухудшится, если упустить контроль, и весь Бангкок будет затоплен", - подчеркнул он.

Сегодня ночью в районе шлюзов на канале Клонг Сам-Ва разъяренные жители затопленных восточных районов Бангкока пытались сами разобрать дамбу. После переговоров с ними правительство приоткрыло шлюзовые двери на 80 сантиметров, хотя демонстранты требовали открыть их не менее, чем на полтора метра, чтобы вода ушла из их района.

Глава администрации Бангкока Сухумбханд Парибат потребовал от премьер-министра страны Йинглак Чинават письменного распоряжения о приоткрытии шлюзов и только после его получения отдал приказ открыть шлюзовые двери. Тем не менее, демонстранты требуют еще больше открыть шлюзы, чтобы вода уходила из их районов быстрее. Некоторые улицы там затоплены уже полтора и более месяцев.

В настоящий момент шлюзы охраняются военными и полицией. До следующего прилива в Сиамском заливе 10 ноября муниципальным службам Бангкока необходимо успеть откачать из затопленных районов города 5,5 миллиардов кубометров воды. Об этом сообщил сегодня Оперативный центр по борьбе с наводнениями Таиланда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере