Зуб Джона Леннона купил стоматолог

В воскресенье канадский стоматолог Майкл Зак приобрел за 19,5 тысячи фунтов стерлингов (более 31 тысячи долларов) зуб Джона Леннона. Этот изъеденный кариесом раритет был выставлен на торгах аукционного дома "Омега" в английском городе Стокпорт. Покупатель лично не присутствовал на аукционе и подал свою заявку на обладание столь необычным лотом по телефону.

Майкл Зак известен тем, что написал книгу о зубах знаменитостей. Можно было предположить, что он предпримет все усилия, чтобы стать новым владельцем выставленного на продажу "сокровища", сообщает ИТАР-ТАСС.

Выставленный на продажу коренной зуб легенды рок-музыки был удален у лидера группы "Битлз" в 1960-е годы. По одной из версий, это сделал стоматолог, а по другим - сам Джон Леннон. Известно, что музыкант завернул удаленный зуб в клочок бумаги и передал его своей домработнице Дороти Джарлет с просьбой от него избавиться. Женщина же предпочла отдать его в качестве сувенира своей дочери, которая была поклонницей “ливерпульской четверки”. Последним владельцем зуба Джона Леннона был музыкант, блогер и основатель звукозаписывающего лейбла "Криэйшн рекордс" Алан Макги.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере