Евро-2012. Гус Хиддинк готов к отставке

фото AP

Главный тренер сборной Турции голландец Гус Хиддинк, которые ранее работал с командой России, после ответного стыкового матча квалификации Евро-2012 против сборной Хорватии (0:0) заявил, что пока не определился со своим будущим, но морально готов к отставке.

"Я рад за наших молодых игроков, - цитирует Хиддинка сайт "Спорт сегодня". – Выступление на Евро-2012 могло бы стать для них интересным и полезным опытом. Футболисты, на которых я сделал ставку, сыграли с полной отдачей. Даже те, кому едва за 20, выглядели очень достойно".

Голландский специалист говорит, что нисколько не жалеет о работе со сборной Турции: "Работал на благо будущего турецкого футбола, но, думаю, это был мой последний матч с этой командой – вероятность, что все сложится именно так, высока".

Перед игрой в Загребе ходило немало слухов о том, что Хиддинк окажется не у дел, если Турция не сумеет завоевать путевку на Евро-2012. Этого не случилось и голландец, похоже, морально готов к отставке: "Мне нужно отдохнуть. Я еще не определился со своим будущим. Но думать о новой команде мне точно рано".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере