План гастролей группы "Металлика" определил курс евро

План гастролей группы "Металлика" определил курс евро

Американские рок-группы переносят даты своих концертов из-за опасений по поводу курса евро. Они боятся потерять деньги. Metallica собиралась в европейское турне в 2013 году. Но теперь музыканты решили, что лучше отыграть его в следующем году, когда, как считает менеджер группы Клифф Бернштайн, евро еще будет крепким, и они смогут больше заработать. В этом менеджер честно признался сам.

По его словам, уверенности в европейской валюте у него немного – и ни он, ни музыканты рисковать не хотят. Посетить Старый Свет в 2013 году планировали и Red Hot Chili Peppers, но вот теперь взяли паузу. По той же причине. Турне-2012, впрочем, отменять не собираются. Посетят десятки городов, в том числе в июле - Москву и Санкт-Петербург.

"Я не экономист, но у меня есть учёная степень, и она помогает. Следующие несколько лет доллар будет укрепляться, а евро падать. Так что я думаю, что если мы проведём европейское турне раньше, оно будет более прибыльным", - чистосердечно признался менеджер групп Metallica и Red Hot Chili Peppers Клифф Бернштайн.

Тем временем, с мировых бирж приходят новости о росте курса евро. На укрепление европейской валюты повлияло согласие Греции на жесткие нормы экономии, которые были одобрены 7 декабря парламентом Греции. Согласно этому документу, Греция финансирует выплату 360-миллиардного долга за счет кредитной поддержки ЕС и МВФ. Принятый греческим парламентом бюджет жесткой экономии сверстан с дефицитом 5,4-6,7% ВВП.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере