Тема:

Резня в Москве 95 месяцев назад

Мужчину, напавшего на прохожих с ножом, ждет психиатрическая экспертиза

Мужчину, напавшего на прохожих с ножом, ждет психиатрическая экспертиза

Жители одного из тихих спальных районов Москвы сегодня пережили шок. Средь бела дня психически ненормальный мужчина набросился с ножом на случайных прохожих. Две женщины погибли, еще девять человек получили ранения. За жизнь нескольких пострадавших до сих пор борются врачи. Преступник задержан, возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Хулиганство".

В объектив камеры случайных свидетелей этого задержания лицо преступника попадает буквально на секунду. Но этого достаточно, чтобы местные жители узнали в нем своего соседа.

Алексей Арбузов, 27 лет. Проживает здесь же, на улице Корнейчука. Прежде чем полицейским удалось его скрутить, мужчина успел тяжело ранить 11 человек, попавшихся под горячую и явно неадекватную руку! Первую помощь раненым оказывали прохожие и фармацевты соседней аптеки.

"Забежала женщина одна, с ранением, попросила жгут. Следом – мужчина, с ножевым ранением в спину", - рассказала фармацевт.

- А сильные?

- У мужчины сильно!

"Увидела, что лежат двое людей, окровавленных", - рассказывает очевидец.

Одна из тяжелораненых скончалась в больнице – от потери крови, так и не приходя в сознание. Ее мужа, 83-летнего мужчину, врачи Склифа еще пытаются спасти. Среди пострадавших есть и пятилетний мальчик. У него случился нервный срыв – прямо у него на глазах мужчина порезал сразу двоих.

В первые минуты после ЧП говорили, что парень якобы пытался купить в аптеке сильнодействующие препараты. А когда ему отказали – и схватился за нож в приступе ярости. На самом деле, сказали фармацевты, в аптеку он не заходил. Но то, что психоз мог быть следствием приема наркотиков, не исключается. Сам он до сих пор не может сказать ни слова.

- Можете что-то сказать? Пока ничего не можете? Ну хоть что-то?

"Сейчас на месте работают следователи-криминалисты. Решается вопрос в отношении Арбузова об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", - сообщил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации следственного комитета РФ.

Уже известно, что молодой человек состоял на учете в психоневрологическом диспансере. К психиатрам полицейские его и повезли под усиленным конвоем. В столичных больницах тем временем еще остаются пятеро пострадавших в этой резне. Состояние почти всех медики оценивают как тяжелое.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере