Тема:

Платформа "Кольская" 55 месяцев назад

Авария в Охотском море: работает "горячая линия"

Авария в Охотском море: работает "горячая линия"

По факту аварии буровой платформы "Кольская" в Охотском море возбуждено уголовное дело. В связи с ЧП работают телефоны "горячей линии" Главного управления МЧС России по Сахалинской области - 8 (424-2) 72-99-99, 49-70-24.

Также "горячая линия" открыта на базе телефона доверия ГУ МЧС России по Мурманской области - 8 (815-2) 39-99-99. По этим телефонам родственники находившихся на борту платформы людей могут уточнить необходимую информацию, а также получить психологическую помощь.

По факту аварии плавучей буровой платформы "Кольская" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. "В настоящее время начаты следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - информирует ведомство.

"По последним данным, ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе "Кольское". Личности спасенных устанавливаются. В воде обнаружены 2 человека без признаков жизни. В настоящее время предпринимаются попытки по поднятию их из воды", - сообщили в ГУ МЧС.

Два вертолёта Ми-8 осуществляют поиск людей в зоне проведения операции. В зоне проведения спасательных работ сложные метеорологические условия - волнение до 5 метров.

Как передает ИТАР-ТАСС, 32 человека, находившихся на борту платформы, из Мурманской области. Для их родственников в компании "Арктикморнефтегазразведка" открыта своя "горячая линия" - 8 (815-2) 55-23-00.

Плавучая буровая платформа "Кольская" (порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка") перевернулась в воскресенье в Охотском море в 200 километрах от Сахалина. По предварительным данным, на ее борту находились 67 человек. Поисково-спасательные работы ведут ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" . К месту происшествия идет спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и теплоход "Юрий Таракуров".

Российская самоподъемная плавучая буровая установка "Кольская" была построена в 1985 году. Общая длина установки - 69,2 метра, ширина - 80 метров. С начала сентября "Кольская" вела поисковое бурение на шельфе Западной Камчатки для компании "Газфлот". По завершении работ должна была направиться во Вьетнам, сделав остановку у восточного побережья Сахалина в бухте Зырянской.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере