Тема:

Биатлон 90 месяцев назад

Оксана Рочева: методики будем оценивать в конце сезона

Оксана Рочева, сестра российской биатлонистки Ольги Зайцевой и ее личный тренер, пока не готова оценивать влияние работы старшего тренера сборной России немца Вольфганга Пихлера на результаты Зайцевой на старте сезона. Вести.Ru и канал "Россия 2" ведут трансляции с Кубка мира по биатлону.

"За всю спортивную карьеру Ольгой была проделана большая работа, - цитирует Рочеву сайт "Спорт сегодня". – И все ее достижения, результат работы не одного сезона в сборной команде России. С 2001 года Ольга тренировалась, выступала под руководством таких тренеров, как Фатьянов, Гурьев, Польховский, Селифонов. И, между прочим, стала двукратной олимпийской чемпионкой и многократной чемпионкой мира. Поэтому результативность нынешней методики в национальной команде мы сможем оценить спустя некоторое время".

Рочева так охарактеризовала тренера сборной Пихлера: "Вольфганг четко знает свою работу, обладает колоссальной работоспособностью, отличными организаторскими способностями".

Сестра Ольги Зайцевой призналась, что впервые встретилась с Пихлером в 2003 году и обратила внимание на то, как он фанатично относится к своей работе: "Мы встречались на трассах, обменивались рукопожатиями, поздравляли друг друга, если нашим спортсменкам удавалось взойти на пьедестал. А в этом году удалось узнать его поближе".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере