Пожар в коллекторе остановил работу "Интерфакса" и нескольких провайдеров

Пожар в коллекторе остановил работу "Интерфакса" и нескольких провайдеров

В Москве в районе Бутырского вала под Савеловской эстакадой ликвидирован пожар в коллекторе. Пожар стал причиной сбоя в работе новостного терминала агентства "Интерфакс". Он не работал с 9 часов 50 минут по 12 часов 45 минут московского времени 19 января. Агентство сообщило, что функционирование терминала было восстановлено с использованием резервных интернет-каналов.

Без доступа в Сеть остались и обычные пользователи, а также сотрудники многих расположенных на севере Москвы офисов. Пользователь Twitter @MariaFiolina пишет, что из-за пожара пропал доступ в Интернет "почти на всей Ленинградке". По словам @vladimir_chaban, временно лишились доступа в Сеть и жители заметно более отдаленного от места пожара города Долгопрудного. Кроме того, многие пользователи с утра сообщают о неполадках в столичной сети провайдера Wi-Max Yota. Связаны ли они с пожаром в коллекторе, точно не известно.

Силовые кабели загорелись в коллекторе, идущем от Савеловской эстакады в сторону Бутырского вала, в четверг утром. Сообщение о возгорании поступило на дежурный пульт МЧС в 9 часов 36 минут, а ликвидирован пожар был в 13 часов 41 минуты. Как проинформировал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, длительное время ликвидации пожара связано с тем, что пожарные ждали отключения протянутых в коллекторе кабелей.

Участие в тушении пожара приняли пять пожарных расчетов. Сколько метров кабеля было повреждено огнем, будет установлено позже.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере