Тема:

Кризис в Греции 25 месяцев назад

Фондовые торги в США завершились падением индексов

Незначительным снижением основных котировок завершились в понедельник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией вокруг долгового кризиса в еврозоне.

Индекс Dow Jones упал на 6,74 пункта (0,05 процента) до отметки в 12653,72 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 3,31 пункта (0,25 процента) и составил 1313,02 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 4,61 пункта (0,16 процента), опустившись до 2811,94 пункта.

Торги на Нью-Йоркской бирже открылись резким падением индексов в связи с отсутствием определенного результата на переговорах о реструктуризации долга Греции перед частными инвесторами. Без достижения договоренности по этому вопросу стране может быть отказано в дополнительных займах, и к 20 марта, когда наступит очередной срок платежей, она не сможет выплатить кредиторам необходимую сумму в 14 миллиардов евро.

Кроме того, американские инвесторы обеспокоены ростом доходности по государственным облигациям Португалии. Однако после открытия в Брюсселе первого в этом году саммита лидеров стран-участниц ЕС, на котором, в частности, обсуждались меры бюджетной консолидации стран блока, американским индексам удалось отыграть большую часть потерь.

По итогам торгов в США наибольшие потери понесли ценные бумаги финансовых компаний. Акции Bank of America потеряли три процента стоимости, Cirigroup, Wells Fargo и Goldman Sachs упали на 1-2 процента.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевела, передает ИТАР-ТАСС. Контракты на ее мартовские поставки заключались по цене 98,78 доллара за баррель, что на 0,78 доллара ниже показателя минувшей пятницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере