Тема:

Заключение Виктора Бута 24 суток назад

Оглашение приговора Виктору Буту откладывается на неопределенный срок

Нью-Йоркский суд перенес на более поздний срок оглашение приговора Виктору Буту, признанному в ноябре 2011 года виновным в контрабанде оружия. Ранее оглашение приговора было назначено на 8 февраля 2012 года. 

"Дата оглашения приговора перенесена в связи с тем, что прокуратура не успела ответить на последнее из двух ходатайств стороны защиты, - цитирует ИТАР-ТАСС вице-консула РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова. - Кроме того, суду также нужно время, чтобы принять по ним мотивированное решение. Пока новая дата оглашения приговора не названа".

20 января адвокат Альберт Даян, защищающий Бута, направил в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка ходатайство с просьбой о пересмотре дела бизнесмена на том основании, что в обвинительном заключении употреблялись либо неверные, либо не полностью отражающие действительность формулировки, и присяжные, принимая решение, опирались на неверно составленный документ.

2 ноября 12 присяжных единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

44-летнему российскому бизнесмену грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного тюремного заключения. Виктор Бут себя виновным не признает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере