Биатлон. Дарья Новикова – первая победительница олимпийской трассы

Биатлонистка из Тюменской области Дарья Новикова стала первой победительницей на олимпийском совмещенном лыжно-биатлонном комплексе в Сочи. В среду в первой официальной гонке на стадионе "Лаура" Новикова стала лучшей в спринте на 7,5 км, показав результат 25 минут 23,9 секунды, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Трасса мне понравилась, но победа, конечно, далась не легко. Стрельбище тоже очень хорошее, нет ветра, что позволяет четко и быстро стрелять. Думаю, на Олимпиаде спортсмены здесь будут показывать высокие результаты. Надеюсь, в их числе окажусь и я. Для этого буду очень стараться", - сказала победительница.

Она также отметила, что комплекс расположен на большой высоте, в районе 1500 м, что также вносит свои коррективы в гонку. "Конечно, есть возможность отдохнуть на спусках, восстановиться на равнине перед стрельбищем. В этом отношении здесь все хорошо сделано. Однако из всех трасс, что я видела, сочинская - самая сложная", - заметила Дарья.

К розыгрышу Кубка России тюменские биатлонисты подошли со всей ответственностью, приехав для подготовки за две недели до старта. "Условия среднегорья мне хорошо знакомы. Мы много проводим сборов на высоте, даже выше, чем здесь, 2000 и почти 3000 метров бывает. Но условия все-таки отличаются. Когда мы в первый день встали на лыжи, снег был слегка перемороженный, "туповатый". Вот к этому пришлось немного привыкнуть", - заключила Дарья Новикова.

Второе место в гонке заняла также представительница Тюменской области Лариса Кузнецова - 25.41,1 (два промаха), третьей стала Анна Кунаева из Мордовии - 25.52,0 (2).
 

Сегодня