Томский одиннадцатиклассник избил учительницу в столовой

Учительница стала жертвой одиннадцатиклассника в томской общеобразовательной школе номер 41. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, ученик избил педагога в школьной столовой.

"Сообщение об избиении учителя учеником в помещении школьной столовой поступило сегодня днем. Сейчас на месте работают полицейские, опрашиваются очевидцы и одноклассники нападавшего", – рассказали в пресс-службе. Пострадавшей учительнице потребовалась медицинская помощь, сообщает "НИА-Томск".

Школьника доставили в отдел полиции, где выясняют, по какой причине и при каких обстоятельствах он напал на учительницу. В полиции сообщают также, что одиннадцатиклассник учится в школе номер 41 не так давно – около года назад он перевелся сюда из другой школы.

Как передает радиостанция "Маяк", на произошедшее отреагировал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что одиннадцатиклассника следует привлечь к уголовной ответственности, если его вина будет доказана. Омбудсмен добавил, что нужно внимательно разобраться в причинах такого поведения ученика.

Сегодня же стало известно об аналогичном инциденте, который произошел в нижегородской школе номер 183. Там учительница пострадала от рук 10-летнего ученика. Как сообщает "Комсомольская правда", пятиклассник несколько раз ударил педагога по голове. В итоге учитель с 27-летним стажем получила сотрясение мозга. Школьник напал на учительницу после того, как она сделала ему замечание — он оказался в очередной раз не готов к уроку. Учительница пригрозила вызвать в школу родителей, после чего мальчик ударил ее в область виска сотовым телефоном.

Одноклассники хулигана сообщили, что мальчик не боялся наказания. Он чувствовал безнаказанность, так как директором школы является его дедушка. Впрочем, по информации "КП", ученика уже перевели в другую школу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере