Тема:

Землетрясения в России 86 месяцев назад

В Туве зарегистрированы новые подземные толчки

В Туве за прошедшие сутки зарегистрированы два новых афтершоковых подземных толчка с эпицентром в 51 километре северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Сила толчков составила от 3,5 до 4 баллов по шкале мск-64. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по республике, всего с 26 февраля на территории Республики Тыва зафиксирован 51 афтершоковый сейсмический толчок. Почти все остаточные землетрясения фиксируются на территории Каа-Хемского района. 26 февраля в этом кожууне (районе) Тувы было зарегистрировано землетрясение интенсивностью около 8,5 баллов по шкале мск-64. В регионе был введен режим "чрезвычайная ситуация".

В населенных пунктах продолжается обследование и составление актов о повреждениях социально-значимых объектов, проводится подворовый обход и опрос жителей на предмет разрушения домов в жилом секторе.

В ГУ МЧС России по Туве в круглосуточном режиме функционируют два телефона "горячей линии": 8(39422)9-9999 и 8(39422)2-6424, на котором работают психологи МЧС и республиканского психологического центра "Сайзырал".

В Агентстве ЖКХ региона работает телефон 8(39422)2-4411, по которому граждане могут обратиться по вопросам повреждений в жилых домах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере