Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Слушания по иску горничной отеля против Стросс-Кана перенесены на 28 марта

Верховный суд штата Нью-Йорк перенес на 28 марта начало предварительных слушаний по гражданскому иску против бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который был подан горничной одной из нью-йоркских гостиниц, обвинившей его в изнасиловании.

Ранее слушания были назначены на 15 марта. Уголовное дело против бывшего главы МВФ было прекращено в конце августа минувшего года. Суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания горничной отеля "Софитель" Нафиссату Диалло. Однако она подала против Стросс-Кана гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб.

В сентябре Стросс-Кан, к тому времени вернувшийся во Францию, обратился в суд Нью-Йорка с ходатайством о прекращении против него гражданского дела по иску Диалло, утверждая, что иск был предъявлен незаконно, поскольку согласно международному праву на тот момент он обладал дипломатическим иммунитетом.

Ни Стросс-Кан, ни Диалло на предварительных слушаниях, в ходе которых будут заслушаны позиции сторон, появляться не обязаны. Дата начала самого судебного разбирательства пока не назначена. Как заявил адвокат горничной Кеннет Томпсон, Диалло с нетерпением ждет начала процесса

Стросс-Кан считался одним из главных фаворитов в президентской гонке 2012 года. Однако после того как Диалло обвинила его в попытке изнасилования, чиновник вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере