Удальцову грозит 15 суток ареста

Удальцову грозит 15 суток ареста

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный после митинга "За честные выборы" на Новом Арбате, будет привлечен к ответственности за "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". В этом случае ему может грозить арест на срок до 15 суток.

"После официального завершения митинга группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством. Удальцов и еще двое граждан задержаны. Они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Кроме того, группа националистов, покинув митинг, пыталась устроить провокации на Арбате и площади Киевского вокзала. "Обе акции были оперативно пресечены полицией. Задержаны около 25 человек", — сказали ИТАР-ТАСС в полиции.

Удальцову, задержанному в субботу на Арбатской площади, вменяется статья КоАП РФ, предусматривающая арест до 15 суток. "Сейчас полиция оформляет материал по ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение требования сотрудников полиции)", — сказал Удальцов "Интерфаксу" по телефону из ОМВД "Арбат", куда был доставлен с Арбатской площади.

По его словам, другим задержанным вменяется такая же статья. Удальцов сообщал, что помимо него задержаны еще четыре человека.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере