Тема:

"Камера пыток" в казанском ОВД 50 месяцев назад

Полицейским-садистам изберут меру пресечения

Полицейским-садистам изберут меру пресечения

Приволжский суд Казани в среду рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения четверым фигурантам дела о гибели местного жителя, который умер в больнице после допроса в полиции.

На скамье подсудимых — сотрудники ОВД "Дальний". Пятому полицейскому, обвиняемому в превышении служебных полномочий, вердикт уже вынесен — участкового уполномоченного Ильшата Гарифуллина посадили под домашний арест. Это решение следствие намерено опротестовать, считая его слишком мягким.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин заверил: "Суд города Казани с учетом предъявленного обвинения и личности обвиняемого избрал в отношении 25-летнего Ильшата Гарифуллина меру пресечения в виде домашнего ареста. Хотелось бы отметить, что защита прав и законных интересов граждан является одной из основных задач следственного комитета Российской Федерации, а потому ни один человек, независимо от своего статуса, своей ведомственной принадлежности, чинов и званий не уйдет от уголовной ответственности и понесет заслуженное наказание".

Все пятеро полицейских уже уволены из рядов МВД. В отставку отправлен и заместитель начальника городской полиции, который отвечал за работу с личным составом. Казанскую полицию ждут тотальные проверки. Уже принято решение оборудовать видеокамерами кабинеты следователей, где проходят допросы.

Как сообщалось, 9 марта местного жителя Сергея Назарова доставили в ОВД "Дальний" по подозрению в совершении мелкой кражи. После допроса его увезли в больницу, где медики диагностировали разрыв внутренних органов. На следующий день Сергей Назаров, не приходя в сознание, скончался.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере