Тема:

Стрельба во Франции 78 месяцев назад

Абделькадер Мера гордится своим братом - "тулузским стрелком"

Абделькадер Мера гордится своим братом - "тулузским стрелком"

Французская полиция пытается выяснить степень причастности к преступлениям "тулузского стрелка" его брата Абделькадера Мера. Абделькадера доставили в Париж для допроса, сообщил телеканал "Россия 24".

Главный вопрос, которым сейчас задается полиция: каким образом террорист Мухаммед Мера, не имея серьезных источников дохода, смог накопить внушительный арсенал оружия стоимостью 20 тысяч евро. По данным контрразведки, несколько пистолетов, автоматов и помповое ружье Мера купил на деньги, вырученные от краж. По другой версии, ему помогал брат. Правда, доказательств этому пока нет. Сам Абделькадер Мера свою причастность к преступлениям брата полностью отрицает. Однако уже успел заявить журналистам, что гордится своим родственником.

Между 11 и 19 марта на юге Франции в городах Тулуза и Монтобан произошла серия убийств. Жертвами 23-летнего террориста-одиночки Мохаммеда Мера стали семь человек, в том числе, трое детей. Преступник был найден французскими правоохранительными органами по горячим следам и блокирован в собственной квартире. Во время многочасовых переговоров с полицейскими он подробно описал свой жизненный путь, сообщил о принадлежности к исламистам и рассказал о поездках в Афганистан и Пакистан, где проходил подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды". После продолжительной осады, длившейся более суток, утром 22 марта Мерах был убит в ходе штурма квартиры, где он укрывался.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере