Столкновение Lexus и электрички может повлиять на график движения поездов

На месте столкновения иномарки и электрички в Подмосковье работают два восстановительных поезда. Железнодорожники делают все возможное, чтобы ДТП не повлияло на график движения поездов на Савеловском направлении.

"Инцидент произошел во время так называемого технологического окна, в связи с чем пока задержек движения поездов нет", — сообщил ИТАР-ТАСС представитель Московской железной дороги Владимир Мягков. Если же специалисты не ликвидируют последствия в течение двух часов, то появление задержек вполне возможно.

Однако в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области сообщили, что задержка пригородных поездов в пути уже составляет 1,5-2 часа.

Автомобиль Lexus столкнулся с электричкой, следовавшей из Москвы в Дубну, на нерегулируемом железнодорожном переезде в Талдомском районе Подмосковья. Водитель иномарки погиб, пассажиры электропоезда не пострадали. В результате столкновения с рельс сошла одна колесная пара первого вагона электрички. Сейчас специалисты пытаются вернуть ее на место. Повреждений контактной сети нет, железнодорожное полотно также не повреждено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере