Тема:

Стрельба во Франции 77 месяцев назад

"Тулузский стрелок" кричал спецназу во время штурма, что никого не убивал

"Тулузский стрелок" кричал спецназу во время штурма, что никого не убивал

"Тулузский стрелок" Мохаммед Мера, убитый спецназовцами во время штурма, до последнего настаивал на том, что он не совершал преступлений, в которых его обвиняли.

Адвокат Захия Мохтари, которую нанял отец погибшего, уверяет, что в ее распоряжении есть две видеозаписи, на которых слышно, как 23-летний Мера пытается донести до спецназовцев, что он "не делал ничего" и не виновен в приписываемых ему убийствах. Информацию о записях, она озвучила в эфире французского телеканала BFM.

Отец "тулузского стрелка" заявил о своем намерении доказать вину французских правоохранителей в убийстве сына, для чего он намерен нанять лучших адвокатов мира.

"Франция — большая страна, у которой были все возможности, чтобы задержать моего сына живым. Они могли бы усыпить его каким-нибудь газом и арестовать, но предпочли убить его", — цитирует Меру-старшего ИТАР-ТАСС.

Мохаммеда Меру, гражданина Франции алжирского происхождения, подозревают в том, что в период с 11 по 19 марта он совершил несколько нападений в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции. В результате нескольких инцидентов погибли семь человек, среди которых трое детей.

22 марта после 32-часовой осады спецназ начал штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист. В результате перестрелки он был убит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере