В Свердловской области произошел прорыв газопровода. Идет эвакуация

Прорыв газового магистрального трубопровода произошел в районе частных домом в Верхней Пышме. Сообщение о чрезвычайном происшествии в Свердловской области поступило в 7 часов 41 минуту по московскому времени.

Причина прорыва трубы с газом диаметром 500 миллиметров устанавливается. Сотрудники МЧС России эвакуировали жителей трех ближайших к месту прорыва частных домов. Место аварии оцеплено, отмечает "Интерфакс". Полицейские начали эвакуацию людей из частного сектора.

"Чудом не последовало мощного взрыва и пожара", — прокомментировал произошедшее руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он добавил, что по предварительным данным, повреждение гидромолотом магистрального газопровода, который снабжал газом Верхнюю Пыжму, случилось при проведении строительных работ.

В Верхней Пыжме полиция проводит спецоперацию "Тайфун" по ликвидации техногенного ЧП. Для создания зоны безопасности вокруг места техногенной аварии был поднят по тревоге личный состав городской полиции. Доступ людей к месту порыва газопровода ограничен, а движение транспорта перекрыто.

Газовики заняты тем, чтобы прекратить утечку газа и перекрыть задвижку трубы. Но задвижка на газопроводе находится в соседнем Среднеуральске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере