Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

Адвокаты Бута обжалуют приговор

Адвокаты Бута обжалуют приговор

Защита бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет заключения, на предстоящей неделе предупредит первую судебную инстанцию о намерении обжаловать приговор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Альберта Даяна, который представляет интересы российского бизнесмена.

"Сначала нужно сообщить в суд о том, что у нас есть намерение обжаловать, для этого дается семь дней. На следующей неделе мы соответствующую справку подадим", — заявил Даян.

Он отметил, что вслед за этим в суд должен быть представлен документ, подтверждающий наличие у защиты всех необходимых материалов из суда для составления жалобы.

"Потом у нас будет год для составления апелляционной жалобы, это непростой проект, необходимо будет все изучить. Составление жалобы, я думаю, займет несколько месяцев. Это огромный в письменном виде документ", — сказал Даян.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться возвращения Бута на родину.

Cуд Нью-Йорка в пятницу огласил вердикт по делу Виктора Бута. Российского предпринимателя приговорили к 25 годам тюрьмы, а также штрафу в размере 15 миллионов долларов. Его признали виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в преступном сговоре с целью убийства американских граждан. Прокуратура настаивала на пожизненном заключении. Сам Бут вины не признал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере