Тема:

Биатлон 89 месяцев назад

Ольга Зайцева: мне понравилось работать с Пихлером

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева выразила поддержку старшему тренеру наших биатлонисток — немцу Вольфгангу Пихлеру. "Лично мне понравилось в прошедшем сезоне работать с Пихлером, всем девчонкам нравилось летом тренироваться с ним", – говорит лидер женской сборной России.

Пихлер, по словам Зайцевой, очень коммуникабельный человек, поддерживал своих подопечных психологически: "И, в принципе, все это сложилось в хороший результат. Я для себя лично ставила цель ровно пройти сезон, без явных провалов. И у меня получилось, хотя и был явный пик формы. Так что можно сказать, что работа Пихлера прошла не даром. Были и плюсы, и минусы. Сейчас вся работа будет проанализирована, тренеры сделают нужные выводы".

"Мне было легче перенести большие нагрузки, которые дает Пихлер, потому что у меня уже была определенная база в этом плане, — признается Зайцева. – В молодости, в юниорском возрасте я тренировалась по таким планам, и поэтому легко переварила. Для молодых спортсменок это было тяжело, поэтому у них произошел определенный спад. Я думаю, что они переварят эти нагрузки, и в будущем все будет хорошо".

По словам биатлонистки, совмещать спорт с семейной жизнью тяжело: "Хочу сказать огромное спасибо Союзу биатлонистов России, всем людям, которые помогали, поддерживали, разрешали мне возить с собой семью – ребенка, маму или сестру на сборы. Для меня это очень большой плюс".

"Если бы я не виделась с ребенком, то мне было бы очень тяжело, – рассказала Зайцева в интервью "России 24". – На сами соревнования, конечно, ребенка я не брала, только в Ханты-Мансийск, потому что это очень большая ответственность, нужно быть полностью сконцентрированной". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере