Тема:

"Евровидение-2012" 89 месяцев назад

"Бурановских бабушек" торжественно встретили в Ижевске

"Бурановских бабушек" торжественно встретили в Ижевске

Во вторник "Бурановских бабушек" встречали в Ижевске, а следом и в их родном селе — Бураново. Удмуртские певицы вернулись с серебром с престижного музыкального конкурса "Евровидение". Прием на родине пенсионеркам устроили горячий. Уже в среду планируют освятить храм, построенный на их гонорары. А самим бабушкам отдыхать предстоит недолго — впереди череда гастролей.

Нескончаемыми аплодисментами, песнями под гармошку и ароматными перепечами в качестве угощения – такой торжественной встречи в аэропорту Ижевска уже не припомнят. Но в этот раз повод для размаха был — финалистки "Евровидения-2012" "Бурановские бабушки" вернулись домой.

Поздравления и подарки участницы "Евровидения" стали принимать уже у трапа – сначала от чиновников, потом от земляков. Но по-настоящему теплый прием бабушек ждал в родном Бураново.

В сельском Доме культуры, откуда "Бурановские бабушки" начали свой путь к музыкальному Олимпу, во вторник снова был аншлаг. Только все песни в этот раз пели для бабушек. Впрочем, сами певуньи все-таки не удержались и пустились в пляс.

В дни проведения конкурса за бабушек болела вся Россия и эту поддержку, как теперь признаются, они чувствовали на расстоянии. Несмотря на дальний перелет и напряженный график, уставшими бабушки не выглядели: привычно шутили, танцевали и никому не отказывали в автографах.

Земляки еще долго не отпускали "Бурановских бабушек", и после чествования в сельском Доме культуры, которое продлилось несколько часов, финалистки "Евровидения" наконец отправились домой. И, как сами признались, первым делом они займутся своим хозяйством, о котором очень скучали, пока находились в продолжительных гастролях.

Наталья Пугачева первым делом заглянула в сарай и проверила огород, где на двадцати сотках уже взошла картошка, и только после зашла в дом, чтобы распаковать багаж – сумки полные подарков. Наталья Яковлевна не забыла про всех своих детей, внуков и правнуков.

Отдыхать с дороги бабушки будут не долго, да и не привыкли они сидеть без дела. В среду они снова соберутся рядом с клубом на коллективный молебен у строящейся церкви и отправятся в Ижевск, где им торжественно вручат звания народных артисток Удмуртии. А после — снова репетиции. Ближайшее выступление "Бурановских бабушек" пройдет в Москве на Красной площади в День России. Бабушки обещали не подвести.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере