Тема:

Компьютерная безопасность 12 месяцев назад

К поиску взломщиков LinkedIn подключилось ФБР

Федеральное бюро расследований (ФБР) США приступило к поискам хакеров, укравших 6,5 миллиона паролей от аккаунтов в социальной сети LinkedIn. В пресс-службе компании пояснили, что расследование находится на предварительной стадии, и подозреваемые пока не определены. Об этом сообщает агентство Reuters.

Архив, содержащий зашифрованные пароли к 6,5 миллионам аккаунтов пользователей LinkedIn, неизвестные разместили на одном из российских интернет-форумов 6 июня. Они обратились к посетителям сайта с просьбой помочь им расшифровать файл.

Факт утечки вскоре признал директор LinkedIn Висенте Сильвейра. На следующей день соцсети деактивировала скомпрометированные пароли к аккаунтам. Пострадавшим пользователям были разосланы письма с инструкциями по смене пароля.

Через некоторое время в "утечке" паролей признался популярный сайт знакомств eHarmony. Число попавших в Интернет паролей не раскрывалось. По оценке аналитика Sophos Грэма Клуни, в открытый доступ было выложено около 1,5 миллиона паролей от учетных записей.

Вслед за eHarmony о пропаже паролей заявил музыкальный онлайн-сервис Last.fm. Отмечалось, что данные были украдены лишь у "некоторой части" пользователей онлайн-радио (всего их около 40 миллионов), и сейчас администрация сайта расследует ситуацию. Связаны ли эти три атаки, пока не установлено.

LinkedIn является крупнейшей в мире "профессиональной" социальной сетью для установления деловых контактов. Аудитория сайта превышает 160 миллионов пользователей. Несмотря на "утечку" паролей, акции компании на закрытии торгов 8 июня выросли на 2,13%.

Также по теме:
Last.fm предупредил об утечке паролей
Соцсеть LinkedIn подтвердила кражу пользовательских паролей
Российские хакеры выложили в открытый доступ пароли к аккаунтам Linkedin
Chrome научится генерировать надежные пароли
Опубликован список худших компьютерных паролей

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере