Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 78 месяцев назад

Расследование катастрофы SSJ 100: отказа техники не было

Расследование катастрофы SSJ 100: отказа техники не было

В Индонезии завершен первый этап расследования крушения самолета Sukhoi Syperjet 100. Проводившие его эксперты пришли к выводу, что причина катастрофы не связана с отказом техники. Заявление об этом сделал сегодня глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

"Предварительный этап расследования завершен, расшифрованы показания речевых самописцев, представители Минпромторга уточняют все детали, — цитирует его ИТАР-ТАСС. — Но можно уже говорить о том, что никаких отказов в работе систем самолета не было".

По словам Погосяна, сейчас сложно назвать конкретную дату завершения расследования. Сам президет ОАК выразил надежду, что оно не займет много времени.

Накануне сообщалось, что причиной трагедии могла стать нехватка персонала в центре управления воздушным движением в аэропорту Джакарты. Эксперты не исключают, что авиадиспетчер, который одновременно контролировал полеты нескольких самолетов, не уделил достаточно внимания словам пилота Sukhoi Superjet 100, когда тот попросил разрешение на снижение для того, чтобы пролететь между опасными вершинами горы Салак.

Sukhoi Superjet 100 врезался в склон горы Салак, предположительно, уходя от грозовых облаков. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту авиалайнера 45 человек погибли, в том числе 8 россиян.

Сегодня