Вместо Потупчик к "Нашим" пришла Федоренчик

nashi.su

Кристина Потупчик покидает движение "Наши". Об этом она заявила в своем блоге в "Живом журнале". "Я никого не предаю, не подставляю и не бросаю — просто ухожу", — написала бывшая пресс-секретарь молодежного прокремлевского движения.

Пресс-секретарь движения "Наши" не жалеет о 5 годах, проведенных в организации. Она отмечает, что за это время появилось много интересных проектов — партия "Умная Россия", "СтопХам", защита Цаговского леса и многие другие.

"Дивный новый мир создан явно не для меня. Ни к креативному, ни к среднему классу я себя никогда не относила — я девочка и не хочу ничего решать. Я хочу выкладывать в твиттер больше фото и больше ругаться матом — там нет никаких митингов, есть "Пермская Школа" и все, по большей части, веселые и умные, а грустных и глупых можно забанить", — пишет Кристина Потупчик.

Уходя из "Наших", Потупчик отмечает, что ее убеждения не изменились. Она поддерживает Путина, собирается по возможности помогать Василию Якеменко и обязательно на пару дней приедет на политическую смену на "Селигер".

Кристина Потупчик в блоге представила и свою сменщицу – нового пресс-секретаря "Наших" Анастасию Федоренчик. По вопросам молодежного форума на Селигере, который откроется 1 июля, Потупчик отсылает к пресс-секретарю форума "Селигер" Анне Бирюковой.

"На будущее планы пока туманны и неопределенны. Может, тоже попробую себя в выпечке, и налажу производство пончиков "Госдеп" и печенек "Потупчики". Но на самом деле моя цель — найти команду, в которой можно будет продуктивно работать следующие пять лет. Надеюсь, у меня получится. Спасибо за внимание", — завершает она свое обращение.

В феврале 2012 года вокруг Кристины Потупчик возник скандал о хакерских атаках на сайт газеты "КОммерсантЪ". Директор издательского дома "КоммерсантЪ" Демьян Кудрявцев потребовал возбудить уголовное дело против движения "Наши" и лично Кристины Потупчик за организацию DDoS-атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. Кудрявцев выдвинул обвинение после того, как анонимным хакерам удалось вскрыть электронную почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и Кристины Потупчик. Демьян Кудрявцев написал в своем ЖЖ, что выложенного в Интернет содержания электронной почты Кристины Потупчик достаточно для возбуждения уголовного дела против нее и ее коллег.

Кристина Потупчик написала в ответ, что обвинение со стороны главы "Коммерсанта" выдвинуто на основании некого найденного в Интернете документа, который не только не содержит (по ее словам) каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и ее лично к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и "сам по себе не подлежит даже рассмотрению судом в качестве доказательства".

"Ни кто-либо из комиссаров Движения "Наши", ни я сама не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения обратные этому будут расцениваться как клевета и будут сопровождаться соответствующими судебными исками", — написала Потупчик в своем ЖЖ.

Проведенные в 2008 году DDoS-атаки против сайта "Коммерсанта", о которых идет речь в переписке Кристины Потупчик (на тот момент — пресс-секретаря прокремлевского движения "Наши", а затем – пресс-секретаря Росмолодежи), нанесли ущерб провайдерам и другим их клиентам. Целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих действий, отметил Кудрявцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере