Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

Удушливый смог от пожаров накрыл Хабаровский край

Удушливый смог от пожаров накрыл Хабаровский край

Из-за лесных пожаров, которые бушуют в Хабаровском крае, дымной пеленой затянуты города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, села в Ульчском, Солнечном, имени Полины Осипенко и других районах. Медики рекомендуют населению свести до минимума время пребывания на улице.

В Хабаровском крае сложилась самая тяжелая на Дальнем Востоке пожароопасная обстановка. По оперативным данным лесных служб, сегодня в крае зафиксировано 19 таежных лесных пожаров на общей площади более 2,6 тысяч га.

С огнем ведут борьбу более 920 человек, 260 единиц наземной техники, а также шесть вертолетов. Лесным службам помогают авиаторы МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор края Вячеслав Шпорт на рабочем совещании в проблемном Ульчском районе и выездном заседании краевой комиссии по ЧС в поселке Солнечный рассмотрел вместе с руководителями краевых ведомств меры по борьбе с пожарами. Бульдозерная и тракторная техника пополнит районы. Новые опорные пожарные организуются в отдаленных селах Сусанино, Мариинское, Киселевка. Для переброски тяжелой техники по реке в зоны пожаров в Ульчском районе срочно приобретают буксировочный катер с понтонами. В сфере особого внимания — защита от огня населенных пунктов.

Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев распорядился о введении в городе особого противопожарного режима. Проверить готовность техники для тушения пожаров и принять другие профилактические меры обязаны управление по делам ГО и ЧС города, руководители предприятий, территории которых граничат с лесными и лесопарковыми зонами. Жителям частного сектора предложено установить бочки с водой у домов.

С начала сезона в крае произошел 561 таежный пожар. Огнем пройдено больше 64,4 тысяч га лесных угодий.

Сегодня