Тема:

Взрыв эшелона на Транссибе 86 месяцев назад

Взрыв эшелона остановил движение по Транссибу

Взрыв эшелона остановил движение по Транссибу

РЖД приостановило движение поездов на Транссибирской магистрали в Новосибирской области из-за пожара военного эшелона с боеприпасами на перегоне Чулымская – Дупленская. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров и минимизировать возможные задержки в движении, пассажирские поезда в регионе будут следовать по измененному маршруту, сообщили в компании.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, место пожара оцеплено, туда выдвинулись специальные подразделения 41-й армии и ГУ МЧС по Новосибирской области. О происшествии было незамедлительно доложено. Глава области сделал необходимые поручения и срочно вылетел на место.

В Минобороны рассказали, что к разъезду Тихомировская направлены 4 группы разминирования и две инженерные машины разграждения из состава мотострелкового соединения. На месте происшествия уже находится пожарный поезд, который осуществляет проливку территории. Максимальный разлет сдетонировавших 30-миллиметровых боеприпасов к боевым машинам пехоты составляет не более 200 метров, уточнили в военном ведомстве.

Ранее сообщалось о десяти уничтоженных пожаром вагонах с 30-миллиметровыми снарядами. По уточненным данным, в воинском эшелоне под Новосибирском полностью сгорел только один вагон с боеприпасами, а пять — незначительно обгорели снаружи, и находившиеся в них боеприпасы в уцелели, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Железнодорожный состав с боеприпасами вышел из Свердловской области 21 июля и следовал в Кемеровскую область на полигон "Юрга", где снаряды должны были утилизироваться. Огонь вспыхнул, когда состав, перевозивший боеприпасы для утилизации, находился в 100 километрах от Новосибирска. Эшелон остановили в безлюдном месте, в двух километрах от разъезда "Тихомировский". Караульные и машинисты были эвакуированы. Жертв и разрушений нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере