Тема:

Лесные пожары 1 месяц назад

Смог в Томске: самолеты садятся на запасных аэродромах

Смог в Томске: самолеты садятся на запасных аэродромах

В томском аэропорту "Богашево" остаются неблагоприятные метеоусловия для полетов из-за лесных пожаров, сообщили агентству "Интерфакс" в аэропорту.

Все самолеты из Москвы вылетели на запасные аэродромы: рейсы "ЮТэйра", "Трансаэро" и "Аэрофлота" приземлятся в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск), "Сибири" (S7) — в Кемерове.

"Автобусы для пассажиров всех рейсов из Томска уже готовы и будут отправляться в запасные аэропорты из томского аэропорта с 7:00 (4:00 мск)", — отмечается в сообщении.

Аэропорт Томска не может принять самолеты из-за смога с четверга — часть рейсов отменяется, часть — направляется в соседние города, куда пассажиров доставляют автобусами.

В последние дни дым от лесных пожаров окутал Томскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край. Наиболее сложная ситуация в Томске — здесь концентрация твердых веществ и угарного газа превышает предельно допустимую концентрацию в 1,6-2 раза, чувствуется сильный запах гари, многие люди испытывают першение в горле и дискомфорт слизистой оболочки глаз.

В пятницу с подмосковного аэродрома "Раменское" в Томскую область вылетел противопожарный самолет-танкер Ил-76, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью 42 тонны. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков дал указание усилить авиационную группировку в Томской области, где огнем охвачено около 8 тысяч гектаров леса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере