В Новосибирске в тестовом режиме запустят цифровое телевидение

В Новосибирске в тестовом режиме запустят цифровое телевидение

Уже на следующей неделе в Новосибирске в тестовом режиме запустят цифровое телевидение. Произойдет это на всероссийском медиафоруме 10 августа. Его проводит ГТРК "Новосибирск" и Сибирский региональный центр российской телерадиовещательной сети.

На медиафорум в Новосибирск приедут влиятельные эксперты в сфере телевидения и журналистики со всей страны. Автор программы "Честный детектив" Эдуард Петров, режиссер Юрий Шиллер и телеоператор Андрей Василенко познакомят с новыми техниками своих профессий на мастер-классах. Эксперты на дискуссионных площадках будут искать ответы на вопросы — как работать в новую эру телевидения, что сегодня интересно зрителям.

Светлана Войтович, директор ГТРК "Новосибирск", рассказала: "У нас праздник — 55 лет начала телевизионного вещания. Это первое новосибирское телевидение, мы бы очень хотели, чтобы наши зрители и жители Новосибирской области вспомнили это. Мы были первыми. Это было любимым, это было единственным телевидением. Мы решили пригласить всех тех, кто вырос с нами за эти 55 лет, чтобы мы друг на друга посмотрели, чтобы у зрителей была возможность задать нам вопрос. Поэтому и выбрали такую площадку — оперный театр".

10 августа во время медиафорума произойдет важное событие в истории новосибирского телевидения. В тестовом режиме запустят цифровое вещание.

Владимир Кальченко, директор филиала РТРС "Сибирский региональный центр", рассказал: "В этот день в Новосибирске на 29 канале включится цифровой передатчик, и этот передатчик начнет транслировать на территории Новосибирска и прилегающих районах. Восемь программ телевидения. Хорошего цифрового качества".

Помимо федеральных каналов в первый мультипелкс войдет один региональный. А после нового года появится и общественное телевидение.

Сегодня