Антикоррупционный центр появится в Уральской столице

Буквально через месяц в области появится центр, куда могут обратиться те, с кого требовали взятку. О поборах в садиках, на дорогах и в госучреждениях можно будет пожаловаться в специальную организацию. На Урале, как и по всей России, создаются центры "Антикоррупции".

«Жаловаться можно абсолютно на все. Коррупционные схемы – это ржавчина, которая проела весь организм государства в абсолютно любой сфере», — заявил руководитель центра "Антикоррупция" Виктор Косинов.

Специалисты центра окажут правовую помощь и сообщат о взятках в полицию. А также будут отслеживать действия нечистых на руку чиновников и госслужащих. Кроме того, антикоррупционеры готовы отстаивать права бизнесменов. Для этого в центре будет работать специальный представитель.

Сегодня, по данным экспертов, из-за административных барьеров свердловские предприниматели стали переводить свой бизнес в соседние регионы. Коррупционная статистика в области неутешительная: только за этот год более ста чиновников различного ранга поймали на взятках.

«По итогам семи месяцев текущего года на учет поставлено более 1300 преступлений коррупционной направленности — это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией и хищением бюджетных средств управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Павел Романов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере