Британец нашел лазейку на тот свет

Британец нашел лазейку на тот свет

Кошмар, в который 7 лет назад превратилась жизнь британца Тони Никлинсона, полностью парализованного после страшной автокатастрофы 2005 года, наконец, подошел к концу. Никлинсон умер от голода, пойдя тем самым наперекор судьям, регулярно отказывавшим ему в праве на эвтаназию, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

58-летний британец, который последние семь лет мог шевелить только одним глазом, неоднократно просил судей разрешить ему избавить себя и близких от мучений, однако исправно получал отказ. Судя по всему, британские власти опасались, что вслед за Никлинсоном отправиться на тот свет захотят еще сотни тяжелобольных, и эпидемия "законных самоубийств" захлестнет страну. Как бы то ни было, парализованный мужчина в своем стремлении умереть нашел способ обойти закон.

Последний отказ от британского Верховного суда Тони получил неделю назад. Как рассказал адвокат семьи Никлинсонов, с тех пор парализованный мужчина полностью отказался от еды. Через несколько дней состояние британца резко ухудшилось: у него начала развиваться пневмония. Боровшегося за право умереть мужчины не стало утром 22 августа. Он умер у себя дома в присутствии жены Джейн и дочерей Лорен и Бет.

"Перед смертью Тони попросил нас передать всем его слова: "Прощай, мир. Время пришло. У меня были хорошие моменты", — написала Джейн Никлинсон в семейном Twitter'e. Женщина также поблагодарила всех, кто оказывал ее семье поддержку все это время, и вежливо попросила читателей микроблога не докучать ей вопросами в столь тяжелую минуту.

Профессор центра медицинского законодательства и права Пенни Льюис заявила, что история Тони, скорее всего, натолкнет британские власти на мысль об изменении законов, касающихся эвтаназии.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере