"МиГ" считает обвинения в адрес Сергея Цивилева необоснованными

"МиГ" считает обвинения в адрес Сергея Цивилева необоснованными

"МиГ" считает обвинения в адрес Сергея Цивилева необоснованными

Обвинения в адрес первого заместителя генерального директора и генерального конструктора российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергея Цивилева, которому прокуратура инкриминирует мошенничество в особо крупном размере, в самой корпорации считают необоснованными. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь РСК Елена Федорова.

"Цивилеву инкриминируют то, что он подписал договор с компанией "Авиаремснаб", которая должна была поставить запчасти для истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении польских ВВС. Таких договоров в прошлом году заключено более двух тысяч, и все они, прежде чем были подписаны первым заместителем гендиректора корпорации, визировались соответствующими должностными лицами, непосредственно отвечающими за поставку запчастей заказчику", - заявила Федорова. "Если действительно есть какие-то претензии к качеству поставляемого оборудования, то их надо предъявлять не Цивилеву, а к тем, кто произвел и поставил эти запчасти", - отметила пресс-секретарь.

По словам Федоровой, польская сторона никаких претензий по поводу качества поставляемого оборудования и запчастей к РСК "МиГ" никогда не предъявляла. "У нас никто не сомневается, что в ближайшее время правоохранительные органы во всем разберутся, и обвинение с Сергея Цивилева будет снято", - добавила Федорова.

Представители МИГа утверждают, что контрафактные запчасти попасть в цеха корпорации не могли. Контроль на предприятии – на высоком уровне.

"Поставить на самолет контрафактные изделия невозможно. Система, которая существует на нашем предприятии, не позволяет устанавливать изделия, не соответствующие требованиям", - подчеркивает начальник производства РСК Александр Свищенко.

По мнению адвокатов Цивилева, уголовное дело не имеет судебной перспективы и было возбуждено незаконно. Они уже заявили, что действия прокуратуры обжалуют.

"Обвинение совершенно для нас непонятное и, на наш взгляд, совершенно незаконное. Не приведено никаких доказательств и не указано никаких фактов, что же все-таки он на самом деле совершил. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого указано, что он совершил мошенничество в особо крупном размере организованной группой. Тем не менее, мошенничество – это хищение. У кого и что господин Цивилев и с кем в организованной группе похитил – ничего в постановлении не указано", - утверждает адвокат Цивилева Татьяна Проценко.

Сегодня