Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 45 месяцев назад

Благотворительный матч в память о "Локомотиве" собрал 17 миллионов рублей

Благотворительный матч в память о "Локомотиве" собрал 17 миллионов рублей

Сильнейшие российские хоккеисты минувшим вечером собрались в столичном ледовом дворце "Сокольники". Там состоялась благотворительная акция "От чистого сердца" — в память о погибших в авиакатастрофе в 2011 году игроках ярославского клуба "Локомотива". Центральным событием стал матч между командами Ильи Ковальчука и Евгения Малкина.

Перед стартовым вбрасыванием поименно вспоминают каждого погибшего в той трагической катастрофе. А затем воспитанники самой восточной хоккейной школы в стране из города Большой Камень Приморского края выносят на лед денежный чек. К началу игры собрано уже более 17 миллионов рублей.

"Главное — не забывать тех ребят, отцов, детей, которые погибли в прошлом году. Я думаю, что мы большое дело сделали сегодня", — говроит Илья Ковальчук, двукратный чемпион мира, нападающий сборной России по хоккею.

Составы команд по-настоящему звездные. На приглашение откликнулись представители из самых разных сфер. Из действующих хоккеистов, кроме Ковальчука и Малкина, на лед "Сокольников" вышли — Радулов, Жердев, Гончар, Брызгалов. Немало здесь и легенд прошлого — Касатонов и Фетисов снова в одной паре обороны. Плюс Жамнов, Федоров и многие другие.

Разумеется, все 60 минут был праздник атакующего хоккея. Итоговые 16-16 вряд ли могли кого-то удивить. Хотя тот же Брызгалов пропустил всего трижды, а на броски Малкина настраивался словно весенняя серия "Питтсбурга" и "Филадельфии" еще не закончилась. Впрочем, шайб все равно хватило на любой вкус.

"Я рад, что многие смогли приехать. Можно сказать, это горе коснулось всю Россию", — считает чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли, нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин.

Ковальчук мог принести победу своей команде, но самый последний, решающий буллит в игре не реализовал. Впрочем, вряд ли это добавило отрицательных эмоций. Эмоции на памятной фотографии говорят сами за себя.

Сегодня