Тема:

Лазерные атаки 12 месяцев назад

Заходящий на посадку в Уфу самолет из Москвы атаковал лазерный хулиган

В Уфе неизвестный пытался лазерным лучом с земли ослепить пилотов заходящего на посадку пассажирского самолета Ту-204, выполнявшего рейс Москва – Уфа. Пострадавших нет.

Как сообщили "Интерфаксу" в линейном отделении полиции международного аэропорта "Уфа", 4 сентября в 2:05 по московскому времени в семи километрах от взлетно-посадочной полосы уфимского аэропорта в кабину летчиков самолета, на борту которого находилось 14 пассажиров и 9 членов экипажа, с земли в районе поселка Булгаково Уфимского района был направлен лазерный луч белого цвета. Инцидент не повлиял на безопасность полета и в 2:10 по московскому времени самолет благополучно совершил посадку в пункте назначения. Пострадавших нет.

В настоящее время материалы проверки по данному инциденту готовятся для передачи в полицию Уфимского района Башкирии, на территории которого находится поселок Булгаково для дальнейшей проверки и выявления лазерного хулигана.

Между тем, это уже вторая за последние несколько дней лазерная атака самолета, идущего на посадку в уфимском аэропорту. Ранее, 29 августа, лазерным лучом с земли был атакован заходивший на посадку в уфимском аэропорту "Боинг-737-400" авиакомпании "Трансаэро", выполнявший рейс Москва (Домодедово) — Уфа. В 23:47 по московскому времени самолет, на борту которого находились 104 пассажира и 5 членов экипажа, благополучно совершил посадку. Никто не пострадал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере