Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 76 месяцев назад

Суд принял к рассмотрению иск петербуржцев к Мадонне

фото ИТАР-ТАСС

Противники Мадонны, протестовавшие против ее концертов в северной столице, добились своего. Московский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению гражданский иск к поп-диве на сумму в 333 миллиона рублей.

"Предварительное заседание по этому делу назначено на 11 октября, — сообщил адвокат Александр Почуев, представляющий интересы группы истцов. — Противоположная сторона будет извещена о заседании повестками".

Кстати, кроме самой американской звезды истцы хотят привлечь к ответственности и организаторов концерта в Питере — компанию "Петербургская музыкальная индустрия". Соответчиком по делу может оказаться и СКК "Петербургский", где 9 августа выступала Мадонна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители ряда городских общественных организаций считают, что во время этого концерта Мадонна нарушила требования местного закона. Дело в том, что городское законодательство запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. А на концерте 9 сентября певица высказалась в поддержку секс-меньшинств. Более того, зрителям раздали розовые браслеты и Мадонна попросила их поднять руки с этими браслетами вверх в знак поддержки геев и лесбиянок. Представители общественных организаций заявляют, что на концерте поп-звезды находились дети.

По словам адвоката, 333 миллиона рублей — это общая сумма требований девяти заявителей. Он пояснил, что правоохранительные органы пока не предприняли никаких действий по поводу выступления певицы в Петербурге, поэтому его клиенты решили привлечь ее к гражданско-правовой ответственности.

По словам адвоката Почуева, это не единственное основание для подачи иска. Заявители утверждают, что использование Мадонной христианской символики, причинило им моральные страдания, так как на сцене над нею "совершалось глумление". Кроме того, заявители утверждают, что во время шоу Мадонна употребляла нецензурные высказывания в адрес публики.

Иск был подан в середине августа в Московский районный суд, но производство по нему было приостановлено, так как заявители не указали адрес одного из ответчиков.

Мировое турне Мадонны в поддержку нового альбома сопроводжалось громкими скандалами — не только в России, но и в Европе. В нашей стране поп-звезда наделала шума своими высказываниями в поддержку гей-сообщества, а также в защиту панк-группы Pussy Riot. Участницы этой группы были осуждены на два года лишения свободы за хулиганство после их скандального "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере