Врачи: Фидель Кастро перенес инсульт, но может прожить еще много недель

Врачи: Фидель Кастро перенес инсульт, но может прожить еще много недель

Американская испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на венесуэльского врача Хосе Маркина сообщила о том, что бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес инсульт. По словам врача, из-за кровоизлияния в мозг сейчас Кастро не может принимать пищу, говорить, и никого не узнает.

Фидель Кастро жив. Уже в который раз врачам приходится опровергать слухи о смерти команданте. Испаноязычная американская газета El Nuevo Herald сообщает, что Кастро перенес инсульт и цитирует венесуэльского врача Хосе Маркина — кубинский лидер абсолютно никого не узнает. А из-за кровоизлияния в мозг испытывает трудности во время приема пищи и разговоров.

Медик констатировал, что в состоянии, когда не работают неврологические функции организма, Кастро сможет прожить много недель, но с уверенностью говорит, что на публике он больше не появится.

Последний раз Кастро попал в объективы фотокамер в марте вместе с папой римским, который посетил тогда Кубу. С июня не выходили постоянные колонки команданте "Размышления Фиделя" и даже когда совсем недавно в Венесуэле переизбрался на пост президента Уго Чавеc, давний друг Кастро, официального публичного поздравления не последовало.

Новости о здоровье своего лидера кубинцы стараются держать в секрете. О том, что Кастро перенес тяжелую операцию в 2006-м, он сказал сам. А в 2008-м официально отдал рычаги управления Кубой своему младшему брату Раулю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере