Тяжёлая атлетика. Имена тренеров сборных назовут в ноябре

Имена новых тренеров станут известны на конференции Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) в Чебоксарах, которая состоится 27 ноября. Об этом сообщил президент ФТАР Сергей Сырцов.

"Выступление сборной по тяжёлой атлетике на Играх-2012 в Лондоне признано удовлетворительным на экспертном совете Министерства спорта РФ, который состоялся 26 октября, — подчеркнул президент ФТАР. — Российская команда завоевала на Олимпиаде пять серебряных и одну бронзовую медали. К сожалению, не удалось выиграть "золото". Именно поэтому объявлен конкурс на замещение должностей главных тренеров мужской и женской сборных".

Как отметил Сырцов, "сейчас на должности главных тренеров претендуют 5 специалистов. Трое из них — на пост главного тренера мужской сборной, двое — женской. Их кандидатуры первоначально будут рассмотрены на комиссии ФТАР. Что касается конференции, то на ней каждый из кандидатов должен будет представить программу развития тяжелой атлетики на четыре года — до Олимпийских Игр-2016 в Рио-да-Жанейро. При этом контракты с главным тренером мужской сборной Давидом Ригертом и женской команды Солтаном Каракотовым истекают 31 декабря нынешнего года".

По мнению президента ФТАР, "тяжёлая атлетика в России за последние несколько лет сделала шаг вперед. Достаточно вспомнить ЧМ-2011, где было завоевано четыре золотые медали. Кроме того, установлен целый ряд мировых рекордов. Здесь отличились Надежда Евстюхина, Татьяна Каширина, Наталья Заболотная, Давид Беджанян. В России ежегодно стал проводиться крупный международный турнир — Кубок Президента РФ, который в 2011 году состоялся в Белгороде, а в этом году — в Санкт-Петербурге".

"В предстоящие четыре года, — сказал президент федерации, — предстоит уделить серьезное внимание медицинскому обеспечению национальной сборной, чтобы избежать обидных травм у штангистов, которые не позволили россиянам завоевать "золото" на Играх в Лондоне".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере