Росреестр: новая жизнь с нового года

Росреестр: новая жизнь с нового года

Процедура оформления недвижимости и земельных участков в Росреестре скоро станет проще. Подробнее об этом в студии программы "Утро России" рассказала и.о. руководителя Росреестра Наталья Антипина.

 

По словам Антипиной, в ведомстве произошли большие перемены. Сокращаются сроки рассмотрения документов: с 20 календарных дней до семи. Растет доля электронных услуг (планируется довести этот показатель до 70%).

 

 С января 2013 года начнут работать многофункциональные центры предоставления услуг. Там граждане смогут в комфортных условиях получить услуги. Если в Росреестре всего по стране 15 тысяч окон, то в центрах будет еще 7 тысяч.

 

С 1 октября 2012 года в Росреестре введен полностью электронный документооборот, однако некоторые ведомства, сотрудничающие с агентством, еще не полностью перешли на такой формат работы.

 

В рамках межведомственного взаимодействия Росреестр планирует взаимодействовать с нотариусами, судами и службами судебных приставов напрямую. Это исключит вероятность регистрирования сделок по поддельным документам.

 

Передача Росреестру части функций БТИ будет закончена к январю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере