Тема:

Пуск северокорейской ракеты 30 месяцев назад

КНДР заявляет о выведении своего спутника на орбиту

КНДР заявляет о выведении своего спутника на орбиту

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что пуск ракеты дальнего действия прошел успешно, вторая версия спутника "Кванменсон-3" запущена с помощью ракеты-носителя "Ынха-3", спутник вышел на заданную орбиту".

Ранее сообщалось, что в среду в 09:51 (04:51 по московскому времени) КНДР запустила ракету дальнего радиуса действия с космодрома, расположенного на северо-западе страны.

Хотя накануне запуск ракеты был отложен в связи с техническими неполадками, однако в итоге его осуществили в соответствии с ранее намеченными сроками, передает агентство "Интерфакс". Западные СМИ отмечают, что, в отличие от запуска в апреле 2012 года, когда ракета, пролетев несколько секунд, рухнула в океан, нынешняя попытка позволит вывести спутник на орбиту Земли.

Через 10 минут после старта первая ступень ракеты-носителя после отделения упала, как и планировалось, в акватории Желтого моря, спустя минуту части ракеты ракеты упали в Восточно-Китайском море, третье падение зафиксировано в Тихом океане в 300 километрах от Филиппин. Траектория полета ракеты проходила над японским островом Окинава, но никакого ущерба ему не причинила. Как сообщили в Токио, японские военные не стали сбивать ракету, хотя были готовы сделать это в любой момент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере