Во Владивостоке догхантеры убили всемирно известную таксу-дайвера

kinlib.ru

Во Владивостоке погибла всемирно известная такса-дайвер. Пес по кличке Бонифаций умер в ветеринарной клинике, предположительно, он стал жертвой догхантеров. Бонифацию было всего 8 лет, и он умел плавать под водой в специальном костюме. Именно это и прославило его на весь мир. Что случилось со знаменитой таксой, в эфире "Вестей ФМ" рассказала корреспондент во Владивостоке Елена Боярская.

Во Владивостоке погибла такса по кличке Бонифаций. Погружаясь с хозяином в бассейнах и на открытой воде, собака стала мировой знаменитостью. Пес участвовал в общественных акциях и соревнованиях водолазов наравне с людьми. Хозяин Бони - профессиональный дайвер и биолог Сергей Горбунов -  предполагает, что животное отравилось, съев что-то на улице.

Эта печальная новость напоминает историю полугодичной давности, когда во Владивостоке был пик массового отравления собак. Трупы бесхозных зверей находили во всех районах города. Причем, жертвами становились и домашние питомцы. Смерть каждого происходила по одному сценарию: собака что-то съедала на улице. Чем именно травили животных, до сих пор непонятно. Ветеринар Талина Левицкая уверена, что отравленную собаку спасти практически невозможно.

"Все зависит от того, какую порцию съела собака. И общее состояние собаки также влияет на ситуацию — насколько она крепкая. Если маленькая дозировка, то животное можно выходить. Но были случаи, когда просто не успевали", — рассказывает Левицкая.

Приморские полицейские тогда обещали найти тех, кто травит собак. Жители Владивостока пытались сами найти убийц животных, проводили частные расследования. Но до сих пор живодеры гуляют на свободе. Зоозащитник Олеся Хрусталева советует владельцам собак самим обезопасить питомцев — выгуливать их на коротком поводке и желательно — с намордником.

"Можно любить собак, можно не любить, но отравлять их равносильно тому, что одеть человеку мешок на голову. Если ни один человек не понесет наказания, то это так и будет продолжаться", — отмечает Хрусталева.

Приморский дайвер Сергей Горбунов и его пес Бонифаций воплотили мечту американских мальчишек 1970-х годов. В 1964 году в телеэфир Америки вышел мультфильм Джонни Квест, где у главного героя был пес по кличке Бандит, и в их совместных приключениях собаке была уготована роль пса-подводника.

Погибшей таксе Бонифацию было всего 8 лет. При его спортивно-природном образе жизни, питании и любящих хозяевах он жил бы еще как минимум столько же. Но теперь лай знаменитого пса можно послушать только на аудиопленке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере