Тема:

"Закон Димы Яковлева" 39 месяцев назад

Белый дом ответил на петицию противников "закона Димы Яковлева"

Белый дом ответил на петицию противников "закона Димы Яковлева"

Администрация США разделяет обеспокоенность по поводу принятого Государственной Думой РФ законопроекта, вводящего запрет на усыновление американцами детей из России. Ранее на сайте Белого дома появилась петиция с призывом включить в список невъездных депутатов, проголосовавших за "закон Димы Яковлева".

"Соединенные Штаты разделяют вашу обеспокоенность относительно законопроекта, принятого российской Думой. Если бы он стал законом, то ввел бы запрет на межгосударственное усыновление между Россией и США и ограничил бы возможности российских организаций гражданского общества работать с американскими партнерами. Мы будем продолжать поднимать эти вопросы перед правительством России, — приводит ИТАР-ТАСС ответ руководства страны на эти петиции. — Соединенные Штаты также по-прежнему привержены поддержке развития гражданского общества и демократических процессов во всем мире, в том числе в России. США по-прежнему обеспокоены тем, что до сих пор не привлечены к ответственности лица, замешанные в трагической гибели в 2009 году Сергея Магнитского".

Между тем, петиция о внесении имен российских парламентариев в "список Магнитского" с официальной интернет-страницы Белого дома была снята. Ее успели подписать 55 тысяч человек, более семи тысяч из них предложили включить в этот документ и президента РФ Владимира Путина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере