Нефтедобывающим странам не удалось договориться в Дохе


фото EPA

Нефтедобывающие страны не смогли прийти к соглашению на переговорах в Дохе, передает "Интерфакс". Следующее обсуждение пройдет в июне в Вене на встрече ОПЕК, сообщили журналистам министры нефти Катара и Нигерии.

Встреча, на которой должны были договориться о заморозке объемов добычи нефти, продолжалась около 6 часов. В ней приняли участие представители 18 стран, в том числе и России.

Как пишет Bloomberg, соглашения не будет, пока к нему не присоединятся все ведущие добывающие страны, включая Иран. На обязательном участии всех стран ОПЕК настаивала и саудовская делегация.

Но выполнить это условие непросто. Делегация Ирана на встречу в Дохе не поехала — в Тегеране заявили, что замораживать добычу нефти сейчас не намерены, поскольку это будет равносильно новым санкциям и нанесет сильный удар по экономике Исламской Республики.

На сегодняшней встрече представители стран обсудили несколько механизмов заморозки нефтедобычи, оценили различные сценарии и решили, что им нужно больше времени до консультаций.